角切りトマトのせ 冷しゃぶサラダ

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材料:2~3人前
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200~300g 
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トマト 1個 
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水菜 3株(約120g) 
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ベビーリーフ 1袋 
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お肉屋さんの冷しゃぶ 
 和風ピリ辛おろしだれ適量 
※お好みで調整してください。
作り方
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1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。 
 ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
 ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
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2 ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。 
 ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。
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3 水菜は5cm幅に切り、トマトは2cm角の角切りにします。 
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4 お皿に水菜・ベビーリーフを敷きつめ、お肉を盛りつけ、最後にトマトをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。 
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