ジャンで作る生ふりかけ

Check!
このレシピに
使っています!
材料
- 
大根の葉
または かぶの葉約80g
 - 
かつお節
10g
 - 
焼のり
または 味付け海苔食卓用5枚
 - 
ごま
大さじ1
 - 
ごま油
小さじ1
 - 
ジャン 焼肉の生だれ
20g
 
作り方
- 
1
大根の葉はこまかく刻みます。

 - 
2
焼のりは小さくちぎります。

 - 
3
フライパンにごま油を入れ、 1 の大根の葉を強火で炒めます。
大根の葉がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
※焦げやすいので火加減を調節してください。
 - 
4
ごま、かつお節、焼のりを加えてサッと炒め合わせてできあがり。

 
※ちりめんじゃこや桜海老などを加えてもおいしくできます。
 ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





