大根やかぶの葉っぱで、シャキシャキ感のあるご飯がすすむふりかけを作りましょう!

|
---|
10分以内 |
-
step1
大根の葉はこまかく刻みます。
-
step2
焼のりは小さくちぎります。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、 1 の大根の葉を強火で炒めます。
大根の葉がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
※焦げやすいので火加減を調節してください。 -
step4
ごま、かつお節、焼のりを加えてサッと炒め合わせてできあがり。
-
※ちりめんじゃこや桜海老などを加えてもおいしくできます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
大根の葉 または かぶの葉 |
約80g |
---|---|
かつお節 |
10g |
焼のり または 味付け海苔 |
食卓用5枚 |
ごま |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
20g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom