1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る生ふりかけ

ジャンで作る生ふりかけ

印刷する

大根やかぶの葉っぱで、シャキシャキ感のあるご飯がすすむふりかけを作りましょう!

ジャンで作る生ふりかけ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    大根の葉はこまかく刻みます。

    step1

  • step2

    焼のりは小さくちぎります。

    step2

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、の大根の葉を強火で炒めます。
    大根の葉がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
    ※焦げやすいので火加減を調節してください。

    step3

  • step4

    ごま、かつお節、焼のりを加えてサッと炒め合わせてできあがり。

    step4

  • ※ちりめんじゃこや桜海老などを加えてもおいしくできます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

大根の葉
または かぶの葉
約80g
かつお節 
10g
焼のり
または 味付け海苔 
食卓用5枚
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
20g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom