アボカドとレタスで作るのりチョレギ

アボカドとレタスで作るのりチョレギ

大きめのアボカドを加えて満足感アップ!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • アボカド

    1個(約100g)

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • 白髪ねぎ

    適量

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、3㎝角の角切りにします。

  • 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 3

    をお皿に盛りつけ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」をかけます。白髪ねぎを添えてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ