肉肉餃子

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野菜カットも少なく、お肉たっぷりの肉肉しい餃子です。

肉肉餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、小口切りにしたにらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
    ※にらはキッチンバサミでも切れます。

  • step2

    「餃子の皮」を包みます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
300g
にら
100g(1束)
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
お好みで

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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