1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. とろ~り焼肉チーズフォンデュ

とろ~り焼肉チーズフォンデュ

印刷する

牛ハラミをとろーりチーズ+ジャンで至福のフォンデュ!

とろ~り焼肉チーズフォンデュ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。

    step1

  • step2

    をレンジで1分(600W)加熱します。

    step2

  • step3

    を取り出してかき混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

    step3

  • step4

    ホットプレートやフライパンに油をひき、塩、こしょうしたハラミ肉を焼いてできあがり。
    お肉や野菜に「ジャン 焼肉の生だれ」とチーズソースをつけてお召しあがりください。

    step4

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

カナダ産牛ハラミ焼肉用 
約300g
ミックスチーズ
100g
牛乳
50ml
片栗粉
小さじ1
塩、こしょう
適量
適量
ジャン 焼肉の生だれ
適量

お好みの野菜(ブロッコリーやミニトマトなど)やウインナー、バケットなどもおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom