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Mizukiのエリンギの韓国風肉巻き

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
おかずやおつまみにはもちろん、お弁当にも使える便利な肉巻き。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」にはちみつなどを加えて韓国風の味わいに仕上げました!

Mizukiのエリンギの韓国風肉巻き

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    エリンギは縦4等分に切り、豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を中火で熱し、を巻き終わりから焼きます。
    転がしながら更に焼き、全体に焼き色がついたらフタをのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにします。

    step2

  • step3

    余分な油と水分をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」、はちみつ、にんにく、生姜を加えて煮からめ、仕上げにごまを振ってできあがり。

    step3

  • ※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」を使ってもおいしくできます。
    ※豚肩ロース肉の代わりに、ロースやバラ肉で作ってもおいしくできます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚肉(肩ロース・しゃぶしゃぶ用)
16枚
エリンギ 
4本
塩、こしょう 
少々
薄力粉 
適量
ごま油 
大さじ1
はちみつ 
小さじ1
にんにく、生姜 
各チューブ2㎝
白ごま 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口 
80g
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