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Mizukiの鶏肉とれんこんの唐揚げ

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな鶏肉とれんこんの食感が楽しい食べ応えたっぷりの唐揚げです。
下味は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」だけで、辛さはほとんど感じないのでお子さまも一緒に食べられます。

Mizukiの鶏肉とれんこんの唐揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は3㎝大に切り、れんこんは4~5㎝長さの棒状に切り、酢水(分量外)に晒して水気を切ります。

    step1

  • step2

    ポリ袋に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」、塩、こしょうを入れてよくもみ込み10分ほど漬け込みます。
    ※下味をつけた状態で冷凍保存もできます。

    step2

  • step3

    バットに片栗粉を入れ、の鶏肉とれんこんにたっぷりまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに1.5㎝高さまで油を入れて170度に熱し、れんこんを入れてきつね色になるまで揚げて油を切ります。

    step4

  • step5

    のフライパンに鶏肉を入れ、約6分揚げて油を切ります。

    step5

  • step6

    器に盛りつけレモンを添えてできあがり。

    step6

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

鶏もも肉 
大1枚(約300g)
れんこん
1節(約250g)
塩、こしょう 
少々
片栗粉 
適量
揚げ油 
適量
レモン(くし切り)  
お好みで適量
ジャン焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口 
80g
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