1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ハロウィンかぼちゃパスタ

ハロウィンかぼちゃパスタ

印刷する

ハロウィンパーティーは、クリーミーな“かぼちゃパスタ”を楽しみましょう。

ハロウィンかぼちゃパスタ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    半分に切り分け、1/4サイズ分を皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
    皮を取り除いて、フォークなどでつぶし滑らかにします。
    加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。

  • step2

    の残りの1/4サイズ分のかぼちゃ、エリンギ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ズッキーニ、さつまいもは半月切りしましょう。

  • step3

    鍋に油を入れ、の材料を加えて全体がしんなりするまで炒めます。

  • step4

    「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え煮立ったら、のかぼちゃを加え、弱火で約20分煮込みます。

  • step5

    別の鍋でスパゲティを表示時間通りにゆでます。

  • step6

    のかぼちゃポタージュにのスパゲティを絡めてできあがり。
    お好みでハロウィンぽく型取りしたチーズなどをトッピングしてください。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

かぼちゃ
1/2個(500~600g)
ズッキーニ
1/2本(50g)
エリンギ
1パック
アスパラガス
1束(80~100g)
さつまいも
1/2本(100g)
スパゲッティ
1人前
大さじ1
かぼちゃで作る
ポタージュ用スープ
1パック

※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom