ハロウィンパーティーは、クリーミーな“かぼちゃパスタ”を楽しみましょう。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
半分に切り分け、1/4サイズ分を皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
皮を取り除いて、フォークなどでつぶし滑らかにします。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
step2
1 の残りの1/4サイズ分のかぼちゃ、エリンギ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ズッキーニ、さつまいもは半月切りしましょう。
-
step3
鍋に油を入れ、 2 の材料を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
-
step4
3 に「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え煮立ったら、 1 のかぼちゃを加え、弱火で約20分煮込みます。
-
step5
別の鍋でスパゲティを表示時間通りにゆでます。
-
step6
4 のかぼちゃポタージュに 5 のスパゲティを絡めてできあがり。
お好みでハロウィンぽく型取りしたチーズなどをトッピングしてください。 -
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
かぼちゃ |
1/2個(500~600g) |
---|---|
ズッキーニ |
1/2本(50g) |
エリンギ |
1パック |
アスパラガス |
1束(80~100g) |
さつまいも |
1/2本(100g) |
スパゲッティ |
1人前 |
油 |
大さじ1 |
かぼちゃで作る ポタージュ用スープ |
1パック |
※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom