材料2つ!かぼちゃの冷製ポタージュ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かぼちゃ
1/4個
(250~300g) -
玉ねぎ
2個(約400g)
-
油
大さじ1
-
かぼちゃで作る
ポタージュ用スープ1パック
作り方
-
1かぼちゃの下ごしらえ
かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱したかぼちゃは1~2cm角に切ります。
加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。 -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
鍋に油を入れ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
4
「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったら下ごしらえしたかぼちゃを加え、フタをして弱火で約20分煮込みます。
-
5
材料に火が通ったら、かぼちゃをお玉などで軽くつぶし、全体を混ぜ合わせます。
-
6
あら熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。
※お好みで、パセリをかけてお召しあがりください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索