丸鶏だしの旨みが凝縮した清湯(ちんたん)をベースに、鶏油をブレンドした、まろやかな味わいの鍋用スープで丸鶏清湯鍋でワンタン入りの鍋をお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step3
材料に火が通ったらできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
丸鶏清湯ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
ワンタン |
15個くらい |
---|---|
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
チンゲン菜 |
2株(約200g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom