1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. すき焼のたれで作る炊き込みご飯

すき焼のたれで作る炊き込みご飯

印刷する

すき焼のたれだけでパパッと簡単に作れる炊き込みご飯!

すき焼のたれで作る炊き込みご飯

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    牛肉は一口大に切り、たけのこの水煮は食べやすい大きさにし、しいたけは細切り、生姜は千切りにします。  

  • step2

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
    ※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。

  • step3

    炊飯器にを加え、混ぜずにそのまま通常通りに炊き上げます。
    炊き上がったら、ご飯と具をよく混ぜ合わせてできあがり。
    ※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
    ※刻み青ねぎをのせるとより一層おいしくお召しあがりいただけます。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛肉切り落とし
150g
たけのこ水煮
100g
しいたけ
2枚
生姜
1片
米(炊く前のもの)
2合
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
大さじ6
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom