すき焼のたれだけでパパッと簡単に作れる炊き込みご飯!

|
---|
60分以上 |
-
step1
牛肉は一口大に切り、たけのこの水煮は食べやすい大きさにし、しいたけは細切り、生姜は千切りにします。
-
step2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わせます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。 -
step3
炊飯器に 1 を加え、混ぜずにそのまま通常通りに炊き上げます。
炊き上がったら、ご飯と具をよく混ぜ合わせてできあがり。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※刻み青ねぎをのせるとより一層おいしくお召しあがりいただけます。 -
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛肉切り落とし |
150g |
---|---|
たけのこ水煮 |
100g |
しいたけ |
2枚 |
生姜 |
1片 |
米(炊く前のもの) |
2合 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
大さじ6 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom