かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれで作るアレンジレシピ
ほっくりかぼちゃがおいしい!
すき焼のたれで簡単副菜!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)

  • 100ml

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉:小さじ1
    水:大さじ1

  • 適量

  • すき焼のたれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    かぼちゃは種をとり一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。

  • 3

    のかぼちゃ、水、「すき焼のたれ」を入れます。

  • 4

    一煮立ちしたら、落としぶたをし、弱火で約10分煮込みます。

  • 5

    かぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ