1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮

印刷する

ほっくりかぼちゃがおいしい!
すき焼のたれで簡単副菜!

かぼちゃのそぼろ煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    かぼちゃは種をとり一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。

  • step3

    のかぼちゃ、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れます。

  • step4

    一煮立ちしたら、落としぶたをし、弱火で約10分煮込みます。

  • step5

    かぼちゃがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚ひき肉
100g
かぼちゃ
1/4個(約300g)
100ml
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1
水:大さじ1
適量
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom