すき焼のたれで中華?!お酢と合わせれば酢豚も簡単に作れます!

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20分~30分 |
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step1
<合わせ調味料>
片栗粉と酢と「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を混ぜ合わせてます。 -
step2
玉ねぎはさいの目切りにし、人参は薄切り、ピーマンは乱切りにします。
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step3
お肉に塩、こしょうをしてお好みの大きさに分けて丸めます。
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step4
3 のお肉に片栗粉をまぶします。
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step5
フライパンに油を入れ、中火で 4 のお肉を焼き、表面に焼き色がしっかりついたら一度お皿に取り出します。
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step6
5 のフライパンに 2 の野菜を加え、炒めて火が通ったら 5 のお肉を加えます。
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step7
1 の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたらできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚小間肉 |
200g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
ピーマン |
2個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
塩、こしょう |
適量 |
油 |
大さじ1 |
<合わせ調味料>片栗粉 |
小さじ1 |
<合わせ調味料>酢 |
大さじ1 |
<合わせ調味料> お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
大さじ6 |
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