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すき焼のたれで作る酢豚

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すき焼のたれで中華?!お酢と合わせれば酢豚も簡単に作れます!

すき焼のたれで作る酢豚

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <合わせ調味料>
    片栗粉と酢と「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を混ぜ合わせてます。

  • step2

    玉ねぎはさいの目切りにし、人参は薄切り、ピーマンは乱切りにします。

  • step3

    お肉に塩、こしょうをしてお好みの大きさに分けて丸めます。

  • step4

    のお肉に片栗粉をまぶします。

  • step5

    フライパンに油を入れ、中火のお肉を焼き、表面に焼き色がしっかりついたら一度お皿に取り出します。

    step5

  • step6

    のフライパンにの野菜を加え、炒めて火が通ったらのお肉を加えます。

    step6

  • step7

    の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚小間肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
適量
大さじ1
<合わせ調味料>片栗粉
小さじ1
<合わせ調味料>
大さじ1
<合わせ調味料>
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
大さじ6
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