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鶏チャーシュー

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電子レンジで簡単に作れる鶏肉のお手軽チャーシュー!
作り置きメニューとしてもおすすめです。

鶏チャーシュー

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉全体をフォークなどで全体を数カ所刺します。

  • step2

    鶏もも肉の厚さが均等になるように切り込みを入れながら広げ、皮を外側にして端からくるくると巻き、たこ糸でしばります。

  • step3

    表面に塩、こしょうをし、耐熱ボウルに「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」、水を入れ、鶏肉を中心におきます。

    step3

  • step4

    クッキングシートを鶏肉の上にかぶせ、ふんわりとラップして約4分加熱します。(500Wの場合)

    step4

  • step5

    一度取り出し、鶏肉を上下裏返します。
    再度クッキングシートをかぶせ、ふんわりラップをし、さらに4分加熱します。
    ※火が通ってない場合は1分ずつ追加加熱をしてください。
    ※中心を竹串でさして、透明な肉汁が出たらOKです。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step6

    あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
    ※密閉袋に汁ごと入れ、冷蔵庫で一晩おくと、より一層おいしくお召しあがりいただけます。

(1~2人前)

鶏もも肉
1枚(250g)
塩、こしょう
適量
100ml
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 
80g
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