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Mizukiさんの豚カルビそうめん

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で味付けしたピリ辛焼肉を、そうめんにのせたボリュームたっぷりの一品!
ピーマンとパプリカで彩りを添えました。
温玉をからめてお召しあがりください。

Mizukiさんの豚カルビそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    そうめんは表示通りゆで、冷水でしめて水気を切ります。
    パプリカとピーマンは種を除いて一口大に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼き、空いてるスペースでパプリカとピーマンも炒めます。
    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮からめます。

    step2

  • step3

    器にそうめんを盛りつけてめんつゆをかけ、をのせて温泉卵をトッピングします。
    仕上げにごまを振ってできあがり。

    step3

  • ※そうめんの代わりにうどんで作ってもおいしいです。
    ※辛いのが苦手な方は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」をご使用ください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(2人前)

豚肉(焼肉用)
150g
赤パプリカ 
1/2個
ピーマン 
2個
ごま油 
小さじ1
そうめん(乾燥)
150g
めんつゆ(ストレート) 
適量
温泉卵 
2個
ごま
適量
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口
35g
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