人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で味付けしたピリ辛焼肉を、そうめんにのせたボリュームたっぷりの一品!
ピーマンとパプリカで彩りを添えました。
温玉をからめてお召しあがりください。

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20分~30分 |
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step1
そうめんは表示通りゆで、冷水でしめて水気を切ります。
パプリカとピーマンは種を除いて一口大に切ります。 -
step2
フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼き、空いてるスペースでパプリカとピーマンも炒めます。
火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮からめます。 -
step3
器にそうめんを盛りつけてめんつゆをかけ、 2 をのせて温泉卵をトッピングします。
仕上げにごまを振ってできあがり。 -
※そうめんの代わりにうどんで作ってもおいしいです。
※辛いのが苦手な方は「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の代わりに「ジャン 焼肉の生だれ」をご使用ください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(2人前)
豚肉(焼肉用) |
150g |
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赤パプリカ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
ごま油 |
小さじ1 |
そうめん(乾燥) |
150g |
めんつゆ(ストレート) |
適量 |
温泉卵 |
2個 |
ごま |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
35g |
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