「糀レモン鍋用スープ」の基本レシピです。
レモンの香りが広がる爽やかなスープに糀の旨みを加えた鍋用スープで糀レモン鍋をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこ、長ねぎを加えます。
-
step3
材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめの〆
レモンラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、煮込んだらできあがり。
※お好みで水菜やスライスしたレモンを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
レタス ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。 |
1/2個(約200g) |
---|---|
ミニトマト |
10個(約100g) |
きのこ ※えのき茸がおすすめです。 |
2パック(約200g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
鶏肉 |
250g |
糀レモン鍋用スープ |
1パック |
※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom