サムギョプサル×エビの進化系韓国料理!
エビに豚肉を巻きつけ、カリッと香ばしく焼いて、チーズをまとわせて食べる2021年ブレイクフードです。

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20分~30分 |
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step1
殻付きエビまたはむきエビに、豚バラスライス肉を巻きます。
※つまようじをエビに刺すと形が綺麗に仕上がります。 -
step2
1 に「下味粉」をまぶし、フライパンで中火で炒めます。
※「下味粉」は「ガーリックシュリンプソース」に封入されています。
※つまようじを刺した場合 3 に移る前に抜いてください。 -
step3
エビに火が通ったら、「ガーリックシュリンプソース」を加え軽く炒め合わせます。
「ガーリックシュリンプソース」は「下味粉」同様に封入されています。 -
step4
フライパンの真ん中に溶かしたチーズを容器ごと置き、 3 を並べれてできあがり。
3 にチーズをつけてお召しあがりください。 -
※つまようじを使用する場合は必ず、抜き忘れがないようにご注意ください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
エビ(無頭殻付き) |
300g (中15~20尾) |
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※むきえびの場合は約250g | |
豚バラスライス |
300g |
ピザ用チーズ |
200g |
油 |
大さじ2 |
ガーリックシュリンプソース |
1パック |
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
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