今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
エビ(無頭殻付き) 300g 
 (中15~20尾)
- 
※むきえびの場合は約250g 
- 
豚バラスライス 300g 
- 
ピザ用チーズ 200g 
- 
油 大さじ2 
- 
ガーリックシュリンプソース 1パック 
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
- 
1 殻付きエビまたはむきエビに、豚バラスライス肉を巻きます。 
 ※つまようじをエビに刺すと形が綺麗に仕上がります。 
- 
2 1 に「下味粉」をまぶし、フライパンで中火で炒めます。 
 ※「下味粉」は「ガーリックシュリンプソース」に封入されています。
 ※つまようじを刺した場合 3 に移る前に抜いてください。 
- 
3 エビに火が通ったら、「ガーリックシュリンプソース」を加え軽く炒め合わせます。 
 「ガーリックシュリンプソース」は「下味粉」同様に封入されています。 
- 
4 フライパンの真ん中に溶かしたチーズを容器ごと置き、 3 を並べれてできあがり。 
 3 にチーズをつけてお召しあがりください。 
※つまようじを使用する場合は必ず、抜き忘れがないようにご注意ください。 
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



