今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

サムギョプサル×エビの進化系韓国料理!
エビに豚肉を巻きつけ、カリッと香ばしく焼いて、チーズをまとわせて食べる2021年ブレイクフードです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • エビ(無頭殻付き)

    300g
    (中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 豚バラスライス

    300g

  • ピザ用チーズ

    200g

  • 大さじ2

  • ガーリックシュリンプソース

    1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    殻付きエビまたはむきエビに、豚バラスライス肉を巻きます。
    ※つまようじをエビに刺すと形が綺麗に仕上がります。

    step1

  • 2

    に「下味粉」をまぶし、フライパンで中火で炒めます。
    ※「下味粉」は「ガーリックシュリンプソース」に封入されています。
    ※つまようじを刺した場合に移る前に抜いてください。

    step2

  • 3

    エビに火が通ったら、「ガーリックシュリンプソース」を加え軽く炒め合わせます。
    「ガーリックシュリンプソース」は「下味粉」同様に封入されています。

    step3

  • 4

    フライパンの真ん中に溶かしたチーズを容器ごと置き、を並べれてできあがり。
    にチーズをつけてお召しあがりください。

    step4

※つまようじを使用する場合は必ず、抜き忘れがないようにご注意ください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ