1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

印刷する

サムギョプサル×エビの進化系韓国料理!
エビに豚肉を巻きつけ、カリッと香ばしく焼いて、チーズをまとわせて食べる2021年ブレイクフードです。

今話題の進化系韓国料理!エビギョプサル

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    殻付きエビまたはむきエビに、豚バラスライス肉を巻きます。
    ※つまようじをエビに刺すと形が綺麗に仕上がります。

    step1

  • step2

    に「下味粉」をまぶし、フライパンで中火で炒めます。
    ※「下味粉」は「ガーリックシュリンプソース」に封入されています。
    ※つまようじを刺した場合に移る前に抜いてください。

    step2

  • step3

    エビに火が通ったら、「ガーリックシュリンプソース」を加え軽く炒め合わせます。
    「ガーリックシュリンプソース」は「下味粉」同様に封入されています。

    step3

  • step4

    フライパンの真ん中に溶かしたチーズを容器ごと置き、を並べれてできあがり。
    にチーズをつけてお召しあがりください。

    step4

  • ※つまようじを使用する場合は必ず、抜き忘れがないようにご注意ください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

エビ(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾)
   ※むきえびの場合は約250g  
豚バラスライス 
300g
ピザ用チーズ 
200g
大さじ2
ガーリックシュリンプソース
1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom