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ゆず醤油スープでさっぱり 鶏冷やしラーメン

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いつもの冷やしラーメンを鶏むね肉とゆず醤油テイストでさっぱり!
暑い夏でもさわやかなゆずの風味で食欲そそる、夏の至福メニューです。

ゆず醤油スープでさっぱり 鶏冷やしラーメン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きゅうりは千切り、トマトは薄切り、ゆでたまごは半分に切ります。

  • step2

    鶏むね肉の下ごしらえ
    ●ゆでる場合
     たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
     ※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
     
    ●電子レンジ(600W)の場合
     ① 鶏肉を観音開きにし、耐熱皿にのせ、酒大さじ1と塩少々を振りかけます。
     ② ①にふんわりラップかけて、レンジで5分加熱し、そのままの状態で冷まします。
     
    鶏肉をしっとり仕上げるポイント
    加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態で冷ますとしっとり仕上がります。

    step2

  • step3

    の鶏肉を細切りにします。

  • step4

    中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • step5

    の順に器に盛りつけ、刻みのりを散らします。

  • step6

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」につけて(またはかけて)、お召しあがりください。

(3~4人前)

鶏むね肉
300g
きゅうり
1本
トマト
1個
ゆでたまご
2個
刻みのり
適量
中華麺
3~4玉
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック

※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。

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