いつもの冷やしラーメンを鶏むね肉とゆず醤油テイストでさっぱり!
暑い夏でもさわやかなゆずの風味で食欲そそる、夏の至福メニューです。

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20分~30分 |
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step1
きゅうりは千切り、トマトは薄切り、ゆでたまごは半分に切ります。
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step2
鶏むね肉の下ごしらえ
●ゆでる場合
たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
●電子レンジ(600W)の場合
① 鶏肉を観音開きにし、耐熱皿にのせ、酒大さじ1と塩少々を振りかけます。
② ①にふんわりラップかけて、レンジで5分加熱し、そのままの状態で冷まします。
鶏肉をしっとり仕上げるポイント
加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態で冷ますとしっとり仕上がります。 -
step3
2 の鶏肉を細切りにします。
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step4
中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
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step5
4 、 3 、 1 の順に器に盛りつけ、刻みのりを散らします。
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step6
5 を「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」につけて(またはかけて)、お召しあがりください。
(3~4人前)
鶏むね肉 |
300g |
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きゅうり |
1本 |
トマト |
1個 |
ゆでたまご |
2個 |
刻みのり |
適量 |
中華麺 |
3~4玉 |
コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ |
1パック |
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
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