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Mizukiさんのにんにく生姜焼

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お手軽な豚こまと玉ねぎで作る生姜焼。
「ジャン 焼肉の生だれ」に少し調味料をプラスするだけで奥行きのある味になりますよ!

Mizukiさんのにんにく生姜焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉に薄力粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
    を合わせます。
    ※豚肉に薄力粉をまぶしておくことでたれがよくからみます。
    ※甘めの味付けです。好みで砂糖はなくてもかまいません。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて更に炒めます。

    step2

  • step3

    豚肉に火が通ったらを加えて煮からめます。

    step3

  • step4

    器にキャベツの千切り、ミニトマト、を盛り合わてできがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

豚こま切れ肉
350g
薄力粉 
小さじ2
玉ねぎ 
小1個
サラダ油 
大さじ1
キャベツの千切り・ミニトマト
各適量
砂糖
小さじ1/2
生姜チューブ 
5㎝
にんにくチューブ
2㎝
ジャン 焼肉の生だれ 
80g
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