鶏肉のあっさりしたおいしさを旨辛だれが包み込み、やみつきになるおいしさに!
ヤンニョムチキン風焼肉とは・・・薬味・香辛料の効いたジャンで味付けした鶏肉を焼いて、再度肉にジャンを少量かけて(またはつけて)食べる焼肉。衣を付けて揚げないから、ヤンニョムチキンよりも簡単!

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10分~20分 |
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step1
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(半量:30g)をからめます。
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step2
フライパンに油を入れ、皮面から焼き、焼き色がついたら裏返して焼きます。
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step3
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(残りの半量:30g)をかけて(またはつけて)お召しあがりください。
※お好みで糸唐辛子や白髪ねぎと一緒にお召しあがりください。 -
※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さまも一緒に召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。食べ方提案!
チーズをかけると、とろ~りまろやかに!
(2~3人前)
鶏肉 (もも肉、から揚げ用など) |
300g |
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油 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
60g |
※ジャンは肉の量に対して20%がおすすめです。
※下味でお肉にからめる量と、できあがりにかける(またはつける)量は半量ずつ使用するとバランスよくお召しあがりいただけます。
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