鶏もも肉を使って、フライパン1つで簡単に韓国風ヤンニョムチキンを作ってみませんか?
甘辛く濃いめの味つけでおつまみにもぴったり!

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20分~30分 |
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step1
鶏もも肉は一口大に切ります。
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step2
ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、みりんを入れ、よくからめて約10分おきます。
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step3
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」とトマトケチャップを混ぜ合わせます。
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step4
2 の鶏肉に片栗粉を全体にしっかりとまぶします。
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step5
160~170℃に熱した油で、 4 を約4分揚げます。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
step6
熱いうちに 5 と 3 をからめて、白ごまを振ってできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
300g |
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みりん |
大さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ3 |
トマトケチャップ |
15g |
白ごま |
少々 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 |
50g |
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