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ジャンで作るヤンニョムチキン

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鶏もも肉を使って、フライパン1つで簡単に韓国風ヤンニョムチキンを作ってみませんか?
甘辛く濃いめの味つけでおつまみにもぴったり!

ジャンで作るヤンニョムチキン

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は一口大に切ります。

  • step2

    ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、みりんを入れ、よくからめて約10分おきます。

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」とトマトケチャップを混ぜ合わせます。

  • step4

    の鶏肉に片栗粉を全体にしっかりとまぶします。

  • step5

    160~170℃に熱した油で、を約4分揚げます。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • step6

    熱いうちにをからめて、白ごまを振ってできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
300g
みりん
大さじ1
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
トマトケチャップ
15g
白ごま
少々
適量
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
50g
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