1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. うまい!牛すき焼丼弁当(電子レンジ調理)

うまい!牛すき焼丼弁当(電子レンジ調理)

印刷する

電子レンジでかんたん牛すき焼丼弁当を作りましょう!

うまい!牛すき焼丼弁当(電子レンジ調理)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    えのき茸は石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    耐熱容器にえのき茸・しらたき・焼豆腐・玉ねぎを入れ、その上に牛肉をのせ、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • step3

    軽くラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱します。

  • step4

    一度取り出して混ぜ合わせ、再び軽くラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱します。

  • step5

    電子レンジから取り出し、ラップをしたまま約1分そのまま蒸らします。

  • step6

    ごはんを詰めたお弁当の上にを盛りつけ、紅生姜を添えてできあがり。

  • ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

(1人前)

牛肉(切り落とし)
100g
えのき茸 
約30g
玉ねぎ 
4切
しらたき 
30g
焼豆腐  
2切
ご飯 
200g
紅生姜
適量
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom