クラシルシェフ考案レシピ!
このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズを
かけた新感覚のチーズキムチチゲです。
とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
にらは5cm幅に切り、大根は皮をむき薄い輪切りにします。
-
step2
土鍋に 1 の大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。
-
step3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。
-
step4
煮立ったら具材に火が通るまで中火で約12分加熱します。
-
step5
耐熱ボウルにチーズソースの材料(ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step6
4 の中央に 1 のにらをのせてひと煮立ちさせ、 5 のチーズソースをかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。
-
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
モランボン×Kurashiru
(3~4人前)
豚バラ肉 (薄切り・切り落とし) |
400g |
---|---|
大根 |
700g |
にら |
50g |
<チーズソース> | |
ピザ用チーズ |
150g |
牛乳 |
大さじ4 |
片栗粉 |
大さじ1 |
粗挽き黒こしょう |
適量 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom