とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

クラシルシェフ考案レシピ!
このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズをかけた新感覚のチーズキムチチゲです。
とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ肉
    (薄切り・切り落とし)

    400g

  • 大根

    700g

  • にら

    50g

  • <チーズソース>

  • ピザ用チーズ

    150g

  • 牛乳

    大さじ4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    にらは5cm幅に切り、大根は皮をむき薄い輪切りにします。

  • 2

    土鍋に の大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。

  • 4

    煮立ったら具材に火が通るまで中火で約12分加熱します。

  • 5

    耐熱ボウルにチーズソースの材料(ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
    一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 6

    の中央に のにらをのせてひと煮立ちさせ、 のチーズソースをかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

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