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とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

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クラシルシェフ考案レシピ!
このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズを
かけた新感覚のチーズキムチチゲです。
とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。

とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    にらは5cm幅に切り、大根は皮をむき薄い輪切りにします。

  • step2

    土鍋にの大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。

  • step3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。

  • step4

    煮立ったら具材に火が通るまで中火で約12分加熱します。

  • step5

    耐熱ボウルにチーズソースの材料(ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
    一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step6

    の中央にのにらをのせてひと煮立ちさせ、のチーズソースをかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントモランボン×Kurashiru

(3~4人前)

豚バラ肉
(薄切り・切り落とし)
400g
大根
700g
にら
50g
   <チーズソース>  
 ピザ用チーズ
150g
 牛乳
大さじ4
 片栗粉
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
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