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たこ焼き器で作るシュウマイ

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ご飯のおかずやお酒のおつまみにもなる子どもも大人も満足な休日のJOYレシピ。

たこ焼き器で作るシュウマイ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ひき肉に片栗粉以外の調味料を加え、よく練り合わせた後、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせます。

  • step2

    たこ焼き器に油をぬり、「シュウマイの皮」を敷き詰めます。

    step2

  • step3

    の具を詰め、上にグリンピースをのせた後、たこ焼き器を温めます。

    step3

  • step4

    温まったら、プレート部分に水(約100ml)を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
    ※フタがない場合はアルミホイルをご使用ください。

    step4

  • step5

    シュウマイに火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

(30個分/3~4人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
小1個(約150g)
グリンピース
適量
適量
約100ml
   (調味料)  
 片栗粉
大さじ2
 醤油
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 ごま油
大さじ1
 塩
小さじ1
 生姜(お好みに応じて)
少々
シュウマイの皮
1袋(30枚)
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