1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. エビマヨブロッコリー

エビマヨブロッコリー

印刷する

野菜をプラスしてボリュームアップ!
相性の良い組み合わせで箸が止まらなくなるおいしさです。

エビマヨブロッコリー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
    無頭殻付き
    殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    むきえび
    水気をふきとる
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • step3

    えびに下味粉をまぶす
    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    えびを炒める
    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。

    step4

  • step5

    ソースを加える
    えびに火が通ったら火を止め、 のブロッコリー、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200~250g
    ※むきえびの場合は150~200g  
ブロッコリー
1/2株(約100g)
大さじ2
醤技中華
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom