野菜をプラスしてボリュームアップ!
相性の良い組み合わせで箸が止まらなくなるおいしさです。

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10分~20分 |
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step1
ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
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step2
えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
むきえび
水気をふきとる
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
step3
えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。 -
step4
えびを炒める
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。 -
step5
ソースを加える
えびに火が通ったら火を止め、 1 のブロッコリー、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200~250g |
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※むきえびの場合は150~200g | |
ブロッコリー |
1/2株(約100g) |
油 |
大さじ2 |
醤技中華 エビマヨソース |
1パック |
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
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