1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 悪魔の炊き餃子鍋

悪魔の炊き餃子鍋

印刷する

じっくり煮込んだ豚骨をベースに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた悪魔の肉鍋に餃子を加えてお楽しみください。

悪魔の炊き餃子鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、餃子や野菜を煮えにくいものからを加えます。

  • step3

    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    1309_ext_21_0.gif
    背徳のラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

餃子
10~15個
(お好みの量)
キャベツ 
1/4個(約300g)
長ねぎ 
1本(約100g)
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ
1パック
bottom
bottom