「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」の基本レシピです。
じっくり煮込んだ豚骨をベースに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた鍋用スープで悪魔的なおいしさをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
400g |
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キャベツ |
1/4個(約300g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ |
1パック |
※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
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