豆乳を加えることで、もっと辛みがやわらぎマイルドな味わいのキムチチゲです。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step2
豆乳と「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらにらを加え、最後にスライスチーズをのせてひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
300g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ (えのき茸など) |
1パック(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
豆乳 |
50ml |
スライスチーズ |
2枚 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
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