だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープを、そうめんのつけつゆとしてお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
そうめんはゆでておきます。
-
step2
サラダチキンは一口大に切ります。
-
step3
1 のそうめんと 2 のサラダチキンとつけ合わせ野菜を器に盛りつけます。
-
step4
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから器に入れ、そうめんのつけつゆとしてお召しあがりください。
※「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」は冷蔵庫で冷やすとおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
サラダチキン |
1パック |
---|---|
そうめん |
3~4束 |
(つけ合わせ野菜) | |
水菜・パプリカ・ミニトマトなど |
お好みで |
(薬味) | |
ごま・青ねぎなど |
お好みで |
コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom