基本の「白菜鍋」の白菜の量を半分にして、もやしと豆苗を加えて白菜鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
step2
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
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step3
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
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step4
白菜がしんなりしたら、豆苗、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step5
再び煮立ったらもやしを加えて、材料に火が通ったら豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
白菜 |
1/4株(約400g) |
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もやし |
200g |
豆苗 |
200g |
きのこ (しいたけ、しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
豚薄切り肉 |
250g |
菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 |
1パック |
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