酸味のあるトマトを加えた、さっぱり×ピリ辛のもやし担々鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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step2
ひと手間でもっとおいしく!
豚ひき肉をごま油大さじ2で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、豚ひき肉とトマト以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
再び煮立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら煮込み、スライスしたトマトを加え、材料に火が通ったらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
汁なし担々麺
残ったスープに固めにゆでたラーメンを加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
もやし |
1袋(約200g) |
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トマト |
1/2個 |
チンゲン菜 |
2株(約200g) |
きのこ (しいたけ、しめじなど) |
2パック(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
白菜 |
1/8株(約200g) |
豚ひき肉 |
200g |
豚薄切り肉 |
100g |
菜の匠 もやし担々鍋用スープ |
1パック |
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