まぐろ丼のたれを使って、手軽にまぐろとキムチの相性抜群のまぐろキムチ丼をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
step2
ご飯に 1 のまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。
-
step3
最後に「韓キムチ」をのせてできあがり。
-
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
まぐろの刺身 |
80~100g |
---|---|
ご飯 |
どんぶり1杯 (約200g) |
韓キムチ |
50g |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
1袋(20g) |
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom