たいを丸ごと一尾使って、豪華な本格イタリアンを手軽にお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
<たいの下処理>
※たい(丸魚)の下処理はこちらをご参照ください。 -
step2
<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。 -
step3
<魚を焼く>
フライパンにオリーブ油を入れ、たいの両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step4
<蒸し煮にする>
3 のフライパンに、あさり、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にし、火を通します。
<弱火> -
step5
<仕上げる>
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
たい(丸魚) |
1尾(約200~300g) |
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あさり |
約200g |
ミニトマト |
5~6個(約60g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
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