茹でたれんこんと春雨を和えるだけのかんたんサラダをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
れんこんは皮をむき、薄切りなど食べやすい大きさに切ります。
-
step2
れんこんと春雨をゆで、水気を切る
1 のれんこんと「春雨」を沸騰したお湯に入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。 -
step3
春雨と調味料を混ぜる
2 のれんこん・春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませてできあがり。
仕上げにごま油を加えると風味アップ! -
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
れんこん |
200g |
---|---|
野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom