ごはんがすすむ大根入りの麻婆茄子です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
野菜を切る
大根は皮をむき、約1.5㎝角に切ります。
なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。 -
step2
野菜を炒める
フライパンに油を入れ、大根となすに焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
煮つめる
野菜に火が通り春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
大根 |
200g |
---|---|
なす |
2~3本(約200g) |
水 |
200ml |
油 |
大さじ3 |
野菜1つでかんたん 春雨入り麻婆茄子 |
1パック |
この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom