蒸し焼き時に水溶き小麦粉を加えるだけ!
パリッと羽根つき餃子が作れます!

-
step1
ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。
-
step2
熱したフライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。
※餃子を入れすぎないのがポイントです。 -
step3
フタをして中火で焼きます。
※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。 -
step4
皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、 1 の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。
-
step5
フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
step6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(10個分)
餃子 |
10個 |
---|---|
油 |
適量 |
水 |
150ml |
小麦粉 |
大さじ1 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom