フタをして10分炊くだけ!煙や油はねがない新スタイル焼肉!

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30分~45分 |
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step1
キャベツは千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは5㎝の長さに切ります。
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step2
ホットプレートに 1 のキャベツ、長ねぎを土手を作るように盛り付けます。
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step3
② の上にお肉を盛り付け、中央ににらを並べます。
※できるだけお肉が重ならないように盛り付けるとくっつかず、食べやすくなります。 -
step4
酒、白だしを回し入れ、ホットプレートを温めます。
<180~200℃> -
step5
ホットプレートが温まったら、フタをして10分加熱してできあがり。
<180~200℃> -
step6
「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
つけだれはお酢を入れることで、さっぱり食べられます。
<さっぱりつけだれの黄金比> ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1 -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛・豚薄切り肉 (肩ロース、ももなど) |
約400~500g |
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キャベツ |
1/2個(約600g) |
長ねぎ |
3本(約300g) |
にら |
1束(約100g) |
酒 |
50ml |
白だし |
50ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
適量 |
※玉ねぎ、きのこ、豆苗などお好みの野菜でもお楽しみいただけます。
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