ふわふわのとろろと肉だんごの絶品鍋です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
山芋は皮をむいてすりおろします。
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉だんごを加えたら、水菜、山芋以外の材料(煮えにくいものから)を加え煮込みます。
-
step3
材料に火が通ったら水菜、すりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
肉だんご または つみれ |
200g |
---|---|
豚薄切り肉 ※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。 |
150~200g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
きのこ(しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
山芋 |
適量 |
コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom