チーズのコクと、ピリッと辛いコチュジャンの組み合わせがやみつきになる「チーズトッポギ」と牛乳とチーズでつくるグラタンです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、牛乳を入れて火にかけます。
<中火> -
step2
もちがやわらかくなり、たれにとろみをつくまで炒めます。
<中火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。 -
step3
耐熱皿に 2 を入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(1人前)
牛乳 |
100ml |
---|---|
ピザ用チーズ |
50g~ |
チーズトッポギ |
1パック |
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom