夕食のおかずにもう1品欲しいときに、ジャーマンポテトにチーズをかけて焼くだけのグラタンはいかがですか?

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切り、ソーセージは一口大にします。
※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。 -
step2
1 のじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分 -
step3
フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら残りの材料を加えて炒めます。
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめます。
<中火> -
step4
耐熱皿に 3 を入れ、とろけるチーズをふりかけたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
じゃがいも |
2~3個(約300g) |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ソーセージ |
3~4本 |
とろけるチーズ |
適量 |
油 |
大さじ1 |
まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom