きのこ豚カルビ

きのこ豚カルビ

豚カルビに、きのことトックを加えてボリュームのあるコク旨炒めをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚肉
    (バラまたは肩ロース)

    約250g

  • きのこ
    (エリンギ、しめじなど)

    150g

  • 包み野菜
    (サンチュなど)

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 豚カルビ

    1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1肉ときのこを切る

    豚肉ときのこは食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、の豚肉を炒めます。
    <強火>
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

    step2

  • 3トック、きのこを炒める

    「炒め用トック」、のきのこを加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたら器に盛り付けます。
    <中火>

    step4

  • 5

    をサンチュなど包み野菜で包んでもおいしく召しあがれます。

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、アスパラガス、玉ねぎ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

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