茎から葉まで使う、セロリのおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
セロリの太い茎の部分
太い茎の筋をとり、斜め薄切りにします。 -
step2
セロリの太い茎の部分
1 に「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。 -
step3
セロリの葉と細い茎の部分
たっぷりのお湯に塩少々を加え、葉と細い茎を約2分ゆでます。 -
step4
セロリの葉と細い茎の部分
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。 -
step5
セロリの葉と細い茎の部分
4 に「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。
(2人前)
セロリ |
1本(約200g) |
---|---|
塩 |
少々 |
ナムルの素(塩味) |
2袋(40g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom