1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでチーズトッポギ

フライパンでチーズトッポギ

印刷する

チーズのコクと、ピリッと辛いコチュジャンの組み合わせがやみつきになる「チーズトッポギ」の基本レシピです。
人気メニュー「チーズトッポギ」がご家庭で手軽に楽しめます。

フライパンでチーズトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • step2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

    step2

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

    美味しく作るポイントお好みで

    水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりコク深い味わいに仕上がります。
    ※電子レンジでは調理できません。

(1人前)

100ml
(1/2カップ)
チーズトッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom