パプリカカップに詰めるだけ!見た目も可愛い煮込みハンバーグです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
パプリカは3等分の輪切りにします。
-
step2
1 のパプリカに小麦粉をまぶし、ハンバーグの生地を詰めます。
-
step3
フライパンに油を入れ、中火で 2 の両面に焼色をつけます。
-
step4
3 に「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。
-
step5
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
野菜も一緒に!
お好みでアスパラガス、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
(3~4人前)
ハンバーグ生地 |
400g |
---|---|
パプリカ |
大2個 |
小麦粉 |
適量 |
油 |
小さじ1 |
Bistro Dish 煮込みハンバーグソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom