とろ~りバナナがおいしい定番スイーツを春巻の皮で手軽に作りましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
バナナをフォークなどで粗くつぶします。
-
step3
「春巻の皮」に 2 のバナナ1/4分をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り3枚分も同様に巻きます。 -
step4
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。
-
step5
お皿に盛り付け、チョコレートソースをかけてできあがり。
※お好みでアーモンドスライスを散らしてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(4本分)
バナナ |
2本 |
---|---|
チョコレートソース |
適量 |
水溶き小麦粉(小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
4枚 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom