スープをそのままかけて!火を使わないで作れる一品完結メニューです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。
-
step2
きゅうりは輪切りにします。
-
step3
器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。
-
step4
3 に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。
-
step5
ご飯に 4 の冷や汁をかけてできあがり。
-
※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
(2人前)
豆腐 |
1丁(300~400g) |
---|---|
サラダチキン |
約100g |
きゅうり |
1/2本 |
ご飯 |
お茶碗2杯分 |
スンドゥブチゲ用スープ |
1パック |
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom