様々なトッピングをすることで華やかな見映えになり、パーティーシーンにもおすすめです。

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45分~60分 |
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step1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step2
たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。
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step3
しそを敷き、その上に 1 の餃子の具を詰めます。
その上にお好みのトッピング、最後にチーズをのせたこ焼き器を温めます。 -
step4
100cc程度の水をプレート部分まわしかけ、フタをして蒸し焼きにします。
※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。 -
step5
餃子に火が通ったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ |
180g |
にら |
30g |
油 |
適量 |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
<お好みのトッピング> | |
しそ |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
チーズ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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