包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子

包まない!たこ焼き器で作るオープン餃子

様々なトッピングをすることで華やかな見映えになり、パーティーシーンにもおすすめです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  •    <お好みのトッピング>

  • しそ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • チーズ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    たこ焼き器に油をぬり、皮を並べて器を作ります。

    step2

  • 3

    しそを敷き、その上にの餃子の具を詰めます。
    その上にお好みのトッピング、最後にチーズをのせたこ焼き器を温めます。

    step3

  • 4

    100cc程度の水をプレート部分まわしかけ、フタをして蒸し焼きにします。
    ※フタがない場合はアルミホイルを使用してください。

    step4

  • 5

    餃子に火が通ったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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