休日のランチに!かんたんに作れてボリューム満点のパスタ料理です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
スパゲティをゆでる
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティをゆでます。 -
step2
玉ねぎは薄切りにします。
-
step3
フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎを入れて炒め、火を通します。
<中火> -
step4
1 のゆでたスパゲティを 3 に加え、「生姜焼のたれを」加えて炒め合わせたらできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚ばら肉(スライス) |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
100g |
スパゲティ |
200g |
塩 (スパゲティをゆでるときに使用) |
適量 |
油 |
適量 |
生姜焼のたれ |
大さじ4(約60g) |
※たれの量はお好みによって加減してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom