実はとっても簡単!焼きっぱなしの華やかメニューです。

|
---|
60分以上 |
-
step1
鶏手羽元をフォークでまんべんなく刺し、軽く塩、こしょうをし、「ローストチキンのたれ」と一緒にポリ袋等に入れて約1時間漬け込みます。
※オーブンは180度に温めておきます。 -
step2
食べやすい大きさに切った野菜をボウル等に入れ、オリーブ油を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
-
step3
天板にクッキングシートを敷き、 1 の鶏手羽元を並べます。
-
step4
2 の野菜をすき間に敷き詰めます。
-
step5
180度に温めたオーブンで30分焼いてできあがり。
※レモンやミニトマト、パセリをのせるとさらに彩りよく仕上がります。 -
※オーブンの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
(3~4人前)
鶏手羽元 |
400~500g (8~10本) |
---|---|
お好みの野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、きのこなど) |
400~500g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩、こしょう |
少々 |
ローストチキンのたれ |
25gの場合×2袋 50gの場合×1袋 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom