使う野菜は豆苗のみ!豆苗の風味・食感が餃子に合います。

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30分~45分 |
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step1
豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2cm幅に切ります。
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step2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の豆苗を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step5
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個分/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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豆苗 |
2パック(200g) |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
餃子のたれ |
適量 |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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